Cerwin-Vega!

Cerwin-Vega! — высококачественные акустические системы из США.
Основатель компании Джин Червински (Gene Czerwinski) начал экспериментировать с микрофонами, усилителями и акустическими системами еще в 1940 г. Закончив Мичиганский университет, он прошел службу в Военно-Морских Силах США и работал в аэрокосмической индустрии.
В 1954 г. он создает предшественницу Cerwin-Vega — Vega Associates и вскоре полностью посвящает себя звуку. Будучи одним из тех, кто стоял у истоков Hi-Fi, он до сих пор активно работает в своей компании.
Одним из первых продуктов стала 4-полосная акустическая система Vega 500, 18-дюймовый вуфер которой выдавал 130 дБ на 30 Гц.
1957 г. — Первый в мире полупроводниковый Hi-Fi усилитель мощности (125 Вт RMS), на который оказал сильное влияние 10-киловаттный усилитель сонара, разработанный Червинским для Bendix Pasific Corp.
1960 г. — Cerwin-Vega становится основным поставщиком акустических систем для многих производителей музыкальных инструментов, включая Fender, Acoustic, Sunn и Vox.
1974 г. — выходит кинофильм Earthquake ("Землетрясение") с необычным тогда окружающим звуком Sensurround. Для показа фильма изготовлены рупорные акустические системы с чувствительностью 106 дБ/Вт/м и частотой среза 33 Гц, буквально потрясавшие кинозал вместе со зрителями.
1970-е гг. — Cerwin-Vega стала первым производителем АС, выпустившим собственные цифровые записи для оценки параметров АС. Воспроизведение с цифровых источников потребовало от АС низких искажений, точности фазы, широкого динамического диапазона и способности управлять большой мощностью.

Поскольку фирма постоянно проверяла свои изделия именно по этим параметрам, первая серия АС, готовых для воспроизведения с цифрового источника (Серия "D") была выпущена за 5 лет до широкого распространения технологии компакт-дисков.

Среди партнеров Cerwin-Vega — Lucasfilms (акустические системы для оборудования новых кинотеатров), DisneyWorld (АС для открытых площадок), студии звукозаписи A&M records (cтудийные мониторы), 100-тысячный стадион Rose Bowl в Пасадене, Калифорния (оборудование для крупных событий). Компания изготовила мониторные АС для тура Steel Wheels группы Rolling Stones.

Cerwin-Vega — самая большая компания по производству акустики в США из являющихся семейной собственностью. Не связанная корпоративной структурой, она может принимать смелые решения как в технике, так и на рынке. Производители аудиотехники считают, что г-н Червински "марширует под бой другого барабанщика".

Девиз Сerwin-Vega — высокая чувствительность и серьезный бас. Звук — очень громкий, очень динамичный и очень "американский".
"Мы не будем шептать о Cerwin-Vega!" — гласит маркетинговый девиз фирмы, а почти на всех рекламных материалах изображена бас-гитара. Восклицательный знак, являющийся частью логотипа, также красноречиво отражает идеологию компании — ровесницы рок-н-ролла.
Turn it up! — "Вруби погромче!"

http://www.cerwin-vega.com/

Время работы