Meridian

Компания Meridian была основана в 1977 году двумя инженерами — Алленом Бутройдом и Бобом Стюартом. Она всегда ставила серьезные научные разработки на первое место при создании акустических систем Meridian. 25 % всех ресурсов компании направлено на исследования в таких сферах, как психологическая акустика, цифровые алгоритмы обработки аудио и видео сигналов. О ценности вклада в сфере акустики говорит создание технологии сжатия данных без потерь — Meridian Lossless Packing (MLP), которая на данный момент принята как стандарт для Blu-Ray и DVD Audio.
Компания состоит в Обществе Аудио Инженеров — Audio Engineering Society (AES), а также является членом ассоциации Blu-Ray и DVD-форума. 33-летняя история Meridian богата знаменательными датами и достижениями в области акустики.
В 1983 году выпущен первый аудиофильский плеер для CD-дисков MCD, который семь стран, включая США и Японию, признали лучшим audio CD-проигрывателем.
В 1989 году выпущена первая в мире цифровая акустика, представляющая собой систему, в которой специалисты компании реализовали запатентованную концепцию полностью цифрового audio тракта.
В 1990 году появилась система АС DSP6000 — первая колонка с встроенным Аudio DSP-процессором.
В 1994 году Meridian представила цифровой домашний кинотеатр, сигнал которого преобразуется в аналог непосредственно в самих акустических системах. Впервые в мире акустики появился процессор пространственного звука Meridian 565.
В 2005 году между компаниями Meridian-audio и Genesis было подписано соглашение, которое предоставило Meridian эксклюзивные права на использование технологий и развитие торговой марки Faroudja.
В 2007 году компанией совместно с известным производителем болидов Ferrari была создана компактная дизайнерская аудио система Meridian F80.
В 2006 году к акционерам Meridian-audio присоединилась группа компаний Muse, которая включает такие престижные бренды акустики, как: Purdey, Baume Mercier, Cartier, Panerai, Jaeger-LeCoultre, Lange & Sohne, Lancel, Alfred Dunhill, IWC, Piaget, Van Cleef & Arpels, Montblanc, Montegrappa, Shanghai Tang, Vacheron Constantin, Chloe. С этого момента Meridian позиционируется не только как аудиофильская торговая марка, но и как люксовый бренд элитарной audio и video акустики.

Сейчас штаб-квартира компании находится в г. Хантингдон, где сосредоточены лаборатории с современным оборудованием для создания новых решений в области акустики, комнаты для прослушивания, кинотеатр, демо-залы и безэховые камеры.

Акустика Meridian — это CD и DVD-плееры высокого класса, контроллеры окружающего звука и AV-процессоры, домашние компактные audio системы, цифровая акустика со встроенными DSP-процессорами, референсные видеопроцессоры и видеопроекторы, а также инсталляционные системы. После покупки фирмы SOOLOS ассортимент компании помимо акустики Meridian пополнился модулями управления и медиа-серверами.

http://www.meridian-audio.com/

<Назад

Время работы