Новинки от Marantz

вкл. .

Компания постепенно выпускает все больше компонентов Hi-Fi, способных воспроизводить медиа файлы без физических носителей (Non-Package), в том числе и по беспроводным сетям.
Так, например, интегрированный усилитель с ЦАП PM7005, который появится в сентябре 2014 года, оснащен USB-B входом с расширенной гальванической изоляцией для подавления помех и PC шумов - как у плеера SA8005. Он поддерживает аудио высокого разрешения: 192kHz/24bit, в том числе DSD потоки (2.8MHz/5.6MHz), принимая входные сигналы в асинхронном режиме, подавляя джиттер на оптическом и коаксиальном входах и обеспечивая побитовую точность (Bit-perfect) передачи аудио сигналов.

При этом он полностью сохраняет все достоинства аналогового аудио – в специальном режиме аналогового усиления все цифровые схемы и их источник питания отключаются, а цифровые источники нельзя выбрать. Особо отмечается, что этот усилитель «Made in Japan» – сделан в Японии.

Marantz PM7005

Marantz PM7005

В дополнение к сетевому плееру серии Premium Marantz NA-11S1 в августе 2014 будет выпущен более доступная модель серии Range - NA-8005. Этот сетевой плеер с высококачественным звуком, ориентирован на HD-Audio, оснащен аудиофильским ЦАП CS4398, аналоговыми схемами на модулях Marantz HDAM-SA2 и входами для режима ЦАП (USB-B, Coaxial, Optical). Он принимает DSD аудио потоки по сети и воспроизводит файлы с разрешением 192/24 - FLAC, WAV, AIFF, ALAC. Его USB-B порт имеет улучшенную изоляцию для подавления компьютерных шумов, работает в асинхронном режиме, и принимает DSD потоки до 5.6 MHz. NA-8005 принимает потоковую музыку по AirPlay с PC/MAC или iDevices, передачи интернет-радио, обеспечивает все функции Spotify Connect, имеет USB-A порт на передней панели для iDevice и USB-HDD, а также сертифицирован под DLNA ver. 1.5 DMP (Digital Media плеер) и DMR (Digital Media Renderer). Его облик дополняет новый 3-строчный OELD дисплей с высокой контрастностью и широкими углами обзора.  

Marantz Range - NA-8005

Marantz Range - NA-8005

На февраль 2015 намечен выпуск еще более доступной модели сетевого плеера с Wi-Fi и Bluetooth - Marantz NA-6005.
Для энтузиастов прослушивания музыки в наушниках класса премиум, в октябре 2014 года Marantz выпускает High Definition Аудио ЦАП: HD-DAC1. Этот усилитель для наушников премиум класса способен выдать самый высококачественный звук, т.к. он оснащен цифровыми входами USB-B, USB-A, коаксиальным и оптическим, с поддержкой аудио высокого разрешения 192kHz/24bit, схемой подавления джиттера и двойным тактовым генератором. У него 3 уровня усиления для поддержки нагрузки до 600 Ом, RCA выход премиум качества, фиксированный и регулируемый асинхронный USB-B вход для сигналов с разрешением до 192kHz/24bits и DSD потоков 2.8 / 5.6 МГц, улучшенная изоляция порта USB-B для ограничения влияния компьютерных помех, аудиофильский ЦАП CS4398 и аналоговые аудио схемы на модулях Marantz HDAM-SA2.

Marantz HD-DAC1

Начиная с августа 2014 и до ноября будет полностью обновлена линейка AV ресиверов и в декабре 2014 будет доступен процессор Marantz AV7702. Все новые AV ресиверы Marantz будут поддерживать HDMI 2.0 с 4K 60Hz (сквозной пропуск или масштабирование – в зависимости от модели), имеют ISFccc сертификацию/калибровку, поддерживают AirPlay, Internet Radio, Spotify Connect, DSD & AIFF стриминг и DLNA 1.5. А беспроводный обмен по Wi-Fi и Bluetooth теперь предлагают все новые модели Marantz. Топовый ресивер SR7009 может обеспечить окружающий звук нового поколения в звуковом формате DTS Neo:X 11.1 с 11.2-канальной обработкой и возможностью выдачи до 13.2 каналов на выходы pre out. Это означает поистине 3-мерное звучание с использованием верхних фронтальных и боковых каналов.

Время работы