Esoteric

Esoteric — одно из структурных подразделений японской компании Teac, специализирующейся на производстве электронного оборудования. Под брендом Esoteric с 1987 года выпускаются высокотехнологичные компоненты аудиосистем, которые способны удовлетворить потребности самых искушенных аудиофилов. Сегодня все продукты Esoteric по-прежнему конструируются и производятся исключительно в Японии.
 В числе первых моделей, представленных компанией в конце 1980-х годов, были новейшие проигрыватели компакт-дисков P-1/D-1, а также R-1 DAT рекордер. Уже в этих системах была использована механика VRDS — NEO.
В 1997 году компания Esoteric выпустила одну из самых знаменитых своих моделей — CD-транспорт P-0. Оборудование оснащалось уникальным оптическим механизмом, который обеспечивал максимально высокую точность считывания данных.
В 2003 году на рынке появились универсальные DVD-плееры Esoteric UX-1 и CD-плееры X-01. В обеих моделях традиционно были использованы VRDS-NEO механизмы. В отличие от многих аналогов данные проигрыватели не имели массивного корпуса, что позволяло избежать резонанса при высокоскоростном воспроизведении дисков.
В 2006 году инженеры компании Esoteric создали инновационный механизм VOSP(Vertically-aligned Optical Stability Platform). Он нашел применение в системах воспроизведения Audio CD / CD и DVD топ-класса.
Сегодня все компоненты, используемые при создании механики VRDS — NEO для цифровых конверторов, CD- и DVD-проигрывателей, а также других аппаратов, проходят тщательный контроль качества. Непревзойденное качество воспроизведения звукового оборудования Esoteric стало возможным благодаря грамотному объединению всех элементов в единую высокоэффективную синергетическую конструкцию. Для построения механики используются изготовленные из кристаллической меди с серебряным покрытием кабели van den Hul, а также запатентованные стальные тройные опоры со стабилизаторами.
Компания Esoteric продолжает работать над созданием самой совершенной аудиофильской техники, способной воспроизводить записи с потрясающей точностью и уникальным реализмом звучания.
http://esoteric.teac.com/

Время работы