DALI EPICON – многоканальный комплект с эпическим звуком

вкл. .

Британский hi-fi журнал «Home Cinema Choice» (07-2013) долго искал идеальный многоканальный комплект колонок. Эти поиски закончились в тот момент, когда редакция послушала домашний театр на базе акустических систем серии EPICON компании DALI.
Марк Крейвен (Mark Craven), эксперт журнала Home Cinema Choice, провел немало времени, оценивая звучание комплекта колонок серии EPICON. Этот многоканальный комплект подлинного high-end класса состоял из пары фронтальных EPICON 6, центральной EPICON VOKAL, двух EPICON 2 для тыловых каналов и сабвуфера SUB P-10 DSS.

Больше всего участников теста поразила очень крупная колонка центрального канала EPICON VOKAL, которую не так просто разместить. Тем не менее, EPICON 6 не так уж велика, как можно было ожидать, и поэтому ее установка в домашнем театре не вызвала особых проблем. Автор отмечает, что серия EPICON обладает красивым дизайном: «Все корпуса колонок чрезвычайно привлекательны и изготовлены по самым высоким стандартам. Полированная поверхность так и манит потрогать ее, а закругленные грани и наклонные поверхности ласкают взор. Сабвуфер SUB P-10 DSS также весьма привлекателен и вовсе не вызывающе велик по размерам, при этом он легко сочетается с колонками серии EPICON».
«По поводу звуковых достоинств можно сказать только самое положительное — эта система своим звучанием вызывает восторг и по уровню находится среди самых лучших многоканальных комплектов, которые я когда-либо слышал. В ее звуке прекрасно сочетаются ясность, детальность, энергичность и масштабность. EPICON 6, вне всяких сомнений, «звезда шоу» — эти колонки звучат фантастически — как на музыке, так и на фильмах, и они сконструированы с мыслью о рынке самого настоящего high-end».
«Общее заключение — этот необыкновенно увлекательный многоканальный комплект обладает поистине эпическим звучанием!
Короче говоря, этот именно тот комплект колонок, который я хочу. Исполнение и конструкция — превосходные. DALI смешала традиционный облик с элементами стиля модерн, и я не могу себе представить такой интерьер, где бы он был не к месту. Но что самое важное — они звучат сказочно, будь это энергичные звуковые дорожки кинофильмов или же более спокойный музыкальный материал. Слушайте их без опасений!"
Полный текст обзора доступен в июльском номере журнала Home Cinema Choice.

 

Время работы